«Евровидение-2015»: Монс Зелмерлёв посвятил победную песню подросткам, страдающим от хулиганов

«Евровидение-2015»: Монс Зелмерлёв посвятил победную песню подросткам, страдающим от хулиганов

Европа выбрала хит 2015 года. Победителем юбилейного – 60-го – конкурса «Евровидение» стал любимчик прессы и фаворит букмекеров – исполнитель из Швеции.

Монс Зелмерлёв исполнил композицию «Heroes». По мнению публики и жюри, она оказалась лучшей из 27 представленных в финале. Артист и его графическая подтанцовка набрали 365 баллов, оставив позади ближайших преследователей – Россию и Италию.

Шведу, которого уже успели прозвать за его харизму «королем сцены», лишь с третьей попытки удалось попасть на этот конкурс. Теперь его ждет европейское турне. Ну, и понятно, в 2015 году «Евровидение», как и в 2012 году, принимают опять скандинавы.

На пресс-конференции победитель «Евровидения-2015» Монс Зелмерлёв рассказал, что исполненная им в финале песня «Heroes» была навеяна издевательствами в школе и что с помощью неё он хотел бы поддержать подростков, преследуемых хулиганами.

Зелмерлёв пояснил, что песня создавалась на основании событий его жизни, когда его обижал школьный хулиган и никто из друзей не пытался ему помочь. Это продолжалось до тех пор, пока из другой школы не перевёлся подросток, который его поддержал.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Швеция