Венгрия установила заграждения из колючей проволоки на границе с Хорватией

Венгрия установила заграждения из колючей проволоки на границе с Хорватией

Венгрия ночью 19 сентября завершила укрепление границы с Хорватией заграждениями из колючей проволоки на участке длиной 41 км. Блокировка границ связана с нескончаемым наплывом мигрантов, с которым страна не в состоянии справиться.

Тем временем, нелегальные мигранты «перессорили» власти Балкан. Сербия готовится подать в Международный суд на Хорватию за блокирование границ, куда после закрытия рубежей с Венгрией хлынули около 15 тысяч беженцев, и запросила помощи у соседних государств.

Иностранцы, которые скопились на границах, сильно истощены. Женщинам и детям всё же удается въехать в страну. Мужчины остаются за усиленным оцеплением полиции, но собираются пешком добираться в Австрию и Германию.

На прорыв границы Хорватии и Словении ночью пошли более полутысячи сирийцев и иракцев. Но были встречены спецназом. Во время стихийного митинга беженцы требовали свободного передвижения по Европе. Около тысячи нелегалов пытались прорвать кордон на западе Турции и по ошибке оказались в Болгарии, хотя думали, что попадут в Грецию.

В лагере на границе с Австрией власти предоставили беженцам еду и медицинскую помощь. Затем на автобусах, которые привезли гуманитарный груз, мигранты потребовали перевезти их в Вену и во второй по величине австрийский город Грац.

Чтобы обсудить миграционный кризис в Европе, европейские лидеры соберутся на следующей неделе, 23 сентября, на экстренный саммит.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Бельгия