​Евросоюз открывает для Беларуси широкие возможности для сотрудничества

71

Сегодня в Брюсселе представили новую институционную структуру «Восточного партнёрства».

Граждане шести стран этого интеграционного проекта, включая белорусов, должны почувствовать на себе конкретные результаты. Новая структура будет компактной и сосредоточенной на конкретных проектах. Среди основных – укрепление управления, экономики, связей и общества. Для программ «Восточного Партнёрства» расширено финансирование. На первом этапе под проекты за пределами Евросоюза выделят более пяти миллиардов евро.

Йоханнес Хан, Европейский комиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении ЕС: «Наша цель – настоящий всеобъемлющий подход, совершенствование уже существующей структуры. Она должна стать более действенной. Она нуждается в привлечении всех стран Евросоюза и стран-партнёров, чтобы управлять процессом. Новая архитектура «Восточного Партнёрства» должна показать, что мы твердо преданны сотрудничеству, чтобы вместе стать сильнее».
Олег Кравченко, заместитель министра иностранных дел Беларуси: «Это была инициатива европейской стороны, но мы её поддержали с самого начала. Заинтересованность взаимная в конкретных проектах, в сближении Европейского союза и Беларуси, в большем понимании друг друга».

Самыми высокими форматами обсуждения политики «Восточного Партнёрства» останутся саммиты на уровне глав государств и правительств, а также встречи на уровне министров иностранных дел.

География:
Бельгия

Комментарии 0

ico
Нет комментариев