Не только спорт, но и бизнес: сербские спортсмены, а также президенты НОК Боснии и Герцеговины и Черногории посетили «Маяк Минска»

537

Большой спорт в Минске в эти дни стал еще и буквально фундаментом на котором возводили не только рекорды, но и деловые контакты, и настоящую дружбу. Перед закрытием II Европейских игр офис компании «Дана Холдингс», у которой, как известно, сербские корни, посетили президенты Национальных Олимпийских комитетов Черногории и Боснии и Герцеговины. Душан Симонович и Изет Радо заинтересовались успехом, которого добилась в Беларуси одна из крупнейших компаний балканского региона.

Душан Симонович, президент Национального Олимпийского комитета Черногории: «Я действительно впечатлен и рад прежде всего тому, что компания прекрасно представила наш бизнес в области строительство в Беларуси. Такая архитектура знакома мне. Это часть нашей души, и я рад, что она была перенесена сюда, в Беларусь. Архитектура комплекса «Маяк Минска» выглядит фантастически. Во всех этих мощных и великолепных зданиях, построенных на обширном пространстве, есть важная черта – они объединены одной человеческой и эстетической линией, которая мне действительно понравилась.

Руководители олимпийских комитетов посетили многофункциональный комплекс «Маяк Минска», прошли по бульвару Пикассо, посмотрели на мультимедийный фонтан «Дана Танец», оценили проектные и дизайнерские решения жилого дома «Микеланджело» и в целом, прочувствовали атмосферу нового уголка Минска, возведенного рядом с Национальной библиотекой. 

Изет Радо, президент Национального Олимпийского комитета Боснии и Герцеговины: «Я побывал во многих странах, но это действительно впечатляет. С вашим прекрасным городом эта деятельность, на мой взгляд, гармонично сочетается. В Минск новые комплексы привносят дух современности, новое качество городского строительства».

Многофункциональный комплекс «Маяк Минска» создавался по принципу «город в городе». Здесь можно найти все, что необходимо для комфортной жизни в пространстве мегаполиса: самый большой в стране торгово-развлекательный центр «Дана Молл», бизнес-центр «Дана Центр», школа, детские сады, магазины, кафе, салоны красоты и спортивные центры. А центральной осью всего комплекса стал пешеходный бульвар Пикассо – атмосферная улица для променадов с ландшафтным озеленением и даже скульптурными арт-объектами. Выход бульвара к Национальной библиотеке завершается достопримечательностью города, фонтаном «Дана Танец», который каждый вечер дарит жителям комплекса яркое световое и лазерное музыкальное шоу. Все фишки комплекса оценили и спортсмены из команды Сербии. 

Зорана Арунович, чемпионка Европейских игр по пулевой стрельбе: «Комплекс на самом деле невероятный, и будет просто замечательно, когда его достроят, и можно будет увидеть прекрасные задумки во всей красе!»

Строительство комплекса практически завершено, многие владельцы уже сделали ремонты и обжились в своих новых квартирах, но шанс стать жителем комплекса «Маяк Минска» ещё остается. Недавно компания объявила старт продаж в доме «Рафаэль». Там действует летняя рассрочка на пять лет от застройщика. Свободные квартиры пока остались и в доме «Микеланджело».

«Здорово», по мнению гостей, прошли и II Европейские Игры в Минске. И атлеты, и руководители национальных Олимпийских комитетов благодарили Беларусь за гостеприимство и высокий уровень организации мультиспортивного форума. Изет Радо и вовсе считает Европейские игры в Минске серьезной заявкой на проведение и более масштабных спортивных мероприятий. 

Изет Радо, президент Национального Олимпийского комитета Боснии и Герцеговины: «Я могу только выразить восхищение всем тем, что вы сделали для европейского олимпийского движения. Могу сказать, что город Минск готов и к большим Олимпийским играм. Со своим потенциалом Беларусь легко можете стать кандидатом на проведение Олимпиады. И уверен, что все в олимпийском комитете голосовали бы за Минск!»

Возьмет ли наша столица такую новую высоту, пока предполагать сложно. Но пространство для роста новых этажей на прочном основании однозначно есть. И кто знает, до каких спортивных небес дотянется наша страна уже в ближайшем времени. 

Корреспонденты:
Ольга Осадчая
Операторы:
Алексей Шаплов
География:
Минск