Европейские дипломаты прокатились на велосипедах в Лошицком парке

На велосипеде в компании дипломатов, известных спортсменов и журналистов. В Европейский день климатической дипломатии велопрогулку в Лошицком парке посвятили защите климата и окружающей среды.

Среди участников – представители дипломатических миссий Италии, Франции, Великобритании, Литвы, Венгрии, Армении, Европейской комиссии, программы развития ООН – всего более 100 человек. Такая велопрогулка – инициатива французского посольства. Поэтому маршрут в 5 километров неофициально назвали этапом «тур де Франс» в Минске. Правда, скорость здесь не главное. Особое внимание природоохранному эффекту накануне 21-й Конференции ООН по вопросам изменения климата – она пройдёт в Париже.

Эльза Пиньоль, первый советник посольства Франции в Беларуси: «Это одно из самых важных климатических мероприятий. Надеемся, что мы сможем достичь результата – подписать всеобщее соглашение и сократить потепление климата на два градуса по сравнению с периодом создания промышленных предприятий. Переговоры идут интенсивно, почти все страны мира будут представлены в Париже – будут описывать, как они будут бороться с выбросом парниковых газов».

Стефано Бьянки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Беларуси: «Сегодня каждый из нас приобщился к благородной миссии, – сделал свой хоть и небольшой, но серьёзный вклад в сохранение окружающей среды, уменьшение выбросов углекислых газов. Велосипедный спорт в Италии сейчас очень популярен, боялся, что мне его будет не хватать в Беларуси, но оказывается, у вас великолепные парки, где часто с удовольствием катаюсь».

Экологи предупреждают, что глобальное потепление даже на один градус становится причиной серьёзных природных катаклизмов. Поэтому вопросы «зелёной экологии» – в числе самых обсуждаемых в мире.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска