Европейцы требуют отмены комендантского часа и открытия всех заведений

Европейцы требуют отмены комендантского часа и открытия всех заведений

В Европе снова антикоронавирусные протесты. В центре Вены демонстранты попытались прорваться через полицейские кордоны. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ. 


Недовольных на улицах – несколько тысяч. Своим агрессивным поведением демонстранты требовали отмены комендантского часа и открытия всех заведений. В стране режим строгого карантина: из дома нельзя выходить без уважительной причины. Задержаны несколько человек.

В Альтдорфе (это в Швейцарии) также вышли недовольные ограничениями. Чтобы избежать столпотворения, полиция перекрыла улицы. В стране запрещены любые собрания. Патруль за соблюдением мер в транспорте, на дорогах. Неспокойно субботним вечером было в Дании. 

В Копенгагене сотни людей вышли на улицы, протестуя против так называемого коронавирусного паспорта, который начал действовать в стране с начала месяца. По плану правительства, обладатели такого паспорта могут свободно посещать рестораны и кафе, музеи, галереи искусств и библиотеки. Некоторые окрестили этот документ «билетом на свободу», однако не все датчане отнеслись к его введению положительно. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа