Европа усиливает меры безопасности после теракта в Берлине

109
Европа усиливает меры безопасности после теракта в Берлине

После теракта в Берлине, унесшего жизни 12 человек, Европа усиливает меры безопасности. Особое внимание – рождественским торжествам.

Франция, где праздники проходят при большом наплыве туристов, взяла под охрану все популярные места и достопримечательности. Вокруг рынков выставлены двойные кордоны, а ярмарку на Елисейских Полях патрулируют вооружённые полицейские и солдаты.

В Бельгии уровень террористической угрозы, введённый ещё после терактов весной, остаётся на отметке «три» из возможных четырёх. Повышенные меры безопасности будут действовать накануне, во время праздников, и в новогоднюю ночь в Испании, Дании, Италии, Норвегии, США и Канаде.

Террорист, совершивший наезд на посетителей рождественской ярмарки в Берлине, до сих пор на свободе. Немецкие спецслужбы объявили в розыск гражданина Туниса, документы которого были обнаружены в грузовике. Сообщается, что предоставившему сведения о местонахождении тунисца будет выплачено 100 тыс. евро. Подозреваемый и ранее был известен полиции – Анис Амри находился в списке потенциально опасных лиц, на которых распространяются регулярные проверки.

Как сообщают мировые информагентства, в июне выходец из Туниса получил отказ на ходатайство о предоставление убежища в Германии. Однако из-за непредоставления необходимых документов на его родине, мужчина не был выслан.