Европа подала в суд на AstraZeneca

Европа подала в суд на AstraZeneca

Или вакцина, или штраф! Европа подала в суд на AstraZeneca. Британско-шведская компания не раз нарушала условия контракта. 


В первом квартале этого года AstraZeneca смогла доставить в ЕС только 30 миллионов доз вместо 120 миллионов. Изначальный план был в разы больше, но в мае Еврокомиссия обвинила AstraZeneca в недобросовестности и отказалась обновлять контракт. Теперь же брюссельский суд обязал компанию срочно обеспечить поставку вакцин по графику. Или 50 миллионов доз до октября, или полмиллиарда евро из кармана. Неутешительна и ситуация с COVID-19. По миру «гуляет» «Дельта» – индийский вариант коронавируса более агрессивный и заразный. А еще он быстро распространяется. Растет число инфицированных в Великобритании. 

Абсолютный максимум заражений за сутки установила Москва. Почти у 90% заболевших – индийский штамм вируса.  Выход из ситуации – вакцинация.  

В Беларуси прививают китайским «Синофармом» и российским «Спутником V». Первую дозу препарата уже получили больше 700 тысяч белорусов. Полностью вакцинированы почти 430 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram