«Евроопт» вручил по 1000 рублей белорусам, сообщившим о подходящих для торговли помещениях на селе

616

За ценную информацию – 1000 рублей. Крупнейший белорусский ритейлер «Евроопт» вручил деньги тем, кто помог найти помещения, пригодные для организации магазинов. Предложение о сотрудничестве было опубликовано на сайте компании несколько месяцев назад и действовало до 1 марта. За это время предложения поступили не только от тех, кто нашёл возможные варианты, но и от собственников помещений.

Ирина Новогель и сама работала в торговле, но свой магазин пришлось закрыть. В агрогородке Крево открытия «Евроопта» ждут давно. На предложение ритейлера Ирина откликнулась быстро.

Ирина Новогель: «Он очень нужен, потому что в этих магазинах нет того ассортимента, который хочет покупатель. Когда приходит автолавка «Евроопта», все предпочитают там что-то купить, ассортимент другой, они себя хорошо зарекомендовали».

Благодаря предоставленной информации, «Евроопт» успешно заключил договоры аренды в агрогородках Солы, Беловежский, Крево, Первомайский и посёлке Головинцы. К слову, ежемесячно компания готова открывать более 20 магазинов на селе. Все, кто уже заключил договоры, получили обещанное вознаграждение. Скоро ещё в пяти агрогородках Беларуси появятся яркие и современные магазины «Евроопт» и «Бруснічка» с широким ассортиментом товаров и доступными ценами.

Егор Хрусталёв, руководитель пресс-службы сети магазинов «Евроопт»: «В самое ближайшее время объекты нашей торговой сети начинают свою работу в таких населённых пунктах, как Беловежский, Крево, Лясковичи и Станьково. С мая мы начнём комплексно обслуживать Оршанский регион. Мы находимся в постоянном переговорном процессе с Белкоопсоюзом по аренде новых торговых площадей».

Под управлением крупнейшего белорусского ритейлера «Евроторг» – более 500 торговых объектов под брендами «Евроопт» и «Бруснічка» во всех регионах Беларуси. Из них 50 расположены в деревнях и агрогородках нашей страны. Работают 44 автолавки «Евроопт». Развозной торговлей охвачены 15 районов страны, а маршруты автолавок включают почти 1300 деревень и 30 садовых товариществ.

В перспективе заключение договоров ещё по нескольким десяткам объектов на селе, информация по которым поступила за время акции. Учитывая количество поступивших всего за несколько месяцев предложений, в компании решено продлить акцию до 1 июня.

Егор Хрусталёв, руководитель пресс-службы сети магазинов «Евроопт»: «К сожалению, в этом вопросе всё зависит не только от желания и готовности компании, есть многих других факторов. В частности, скорость получения участка от местной власти и выдача разрешения на строительство объекта, а также оформление документов по аренде или приобретению готового помещения. К примеру, если земельный участок не подготовлен к проведению аукциона или предоставлению по инвестдоговору, то его подготовка может потребовать 5-6 месяцев. Иногда могут отсутствовать нужные документы, на оформление которых также требуется время. Со своей стороны мы делаем всё возможное, чтобы максимально ускорить процесс открытия торговых объектов, готовы в течение трех месяцев с момента получения всех необходимых документов открыть торговый объект на селе».

В Год малой родины «Евроопт» и дальше намерен расширять своё присутствие в глубинке. Компания готова открыть стационарный торговый объект в любом населённом пункте с населением более 200 человек. 

Операторы:
Дмитрий Лац
География:
Минск