«Евроопт» – вместо маленькой лавки: как продвигается бизнес на селе у крупнейшего ритейлера Беларуси

Выгодный ход. Индивидуальным предпринимателям на селе предлагают привлекательные условия работы. Ещё весной «Евроопт» объявил премию в тысячу рублей каждому, кто поможет найти готовые помещения на селе. В компании отмечают, что предлагают варианты чаще всего сами собственники. В чём выгода такого бизнеса?

Предприниматель Евгений Куляй вырос в Крупках и здесь же организовал бизнес – его продуктовые магазины пользовались популярностью у местных жителей. Когда сеть «Евроопт» пришла с выгодным предложением, долго раздумывать не стал. Тем более, что сотрудникам предложили остаться работать.

Евгений Куляй, предприниматель: «Они бы могли поставить рядом магазин, и тогда бы торговля мелких магазинов упала. Они работают честно, открыто. Мы встретились, и я объяснил, что у нас есть проект от такого торгового центра. Он сразу сказал, что хочет взять в аренду будущую площадь».

Теперь это самый крупный торговый центр в районе. Договор ритейлер заключает на длительный срок – до 10 лет, что делает деловые отношения не только выгодными, но и стабильными. Сдал в аренду Евгений и другие свои магазины.

Евгений Куляй, предприниматель: «Мой бизнес переформатировался. Сегодня я занимаюсь недвижимостью, строительством. И, надеюсь, что в скором будущем с радостью предложу «Евроторгу» несколько объектов!».

Схожая история и у Тамары Дундер. В родной деревне Слободка, что в Витебской области, женщина знает каждого покупателя – что, когда и кому нужно. Магазин строили всей семьёй. И отдать своё детище предприниматель решилась только в надёжные руки.

Тамара Дундер, индивидуальный предприниматель: «В летний период времени увеличивается население в три раза! Люди уже привыкли к нам и уже по ходу идут в “Евроопт”. Ассортимент хороший, людей предостаточно. И вот ту душу, что мы вложили здесь и оставили, они стараются продолжить это. Это нас очень радует. Очень довольна, что передали именно Евроторгу!».

Теперь Тамара Ивановна может вплотную заняться другим любимым делом – агротуризмом. Тем более, не нужно ломать голову, куда деть торговое оборудование. «Евроопт» не просто арендует помещение, а сразу выкупает торговое оборудование вместе с остатками товара, что позволяет прежнему владельцу спокойно выйти из бизнеса. Кроме того, «Евроопт» проведёт необходимый ремонт помещений за свой счёт. При этом открыть торговые объекты для покупателей компания сможет в самые сжатые сроки. Наконец, важный социальный аспект – «Евроопт» готов сохранить за сотрудниками действующих магазинов их рабочие места.

Егор Хрусталёв, руководитель пресс-службы сети магазинов «Евроопт»: «Вести успешный бизнес на селе удаётся не всем. Кому-то не хватает оборотных средств, кому-то – знаний, кто-то разочаровался в прибыльности своего дела, а кто-то просто устал, решил переключиться на другое занятие или отдохнуть. Но что делать с уже готовым для организации магазина помещением? Продать эти торговые объекты другим собственникам не получается, а прибыли они не приносят. И даже наоборот, приносят убытки, ведь торговые объекты нужно содержать. Поэтому предложение, с которым выступила наша компания, может помочь многим представителям малого бизнеса – и на селе, и в небольших городах».

Тем, кто хотел бы передать свой торговый бизнес в надёжные руки, «Евроопт» предлагает самые выгодные условия. Подробности на сайте компании. А вектор развития сельской торговли должны определять покупатели. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Козлович