«Евроопт» открыл первый магазин в формате cash & carry

1163

Крупнейший белорусский ритейлер «Евроопт» открыл свой первый магазин в формате cash & carry. Покупатели могут приобретать товары как в розницу, так и небольшими партиями, но при этом экономить до 40%. Как? Подробности – в репортаже.

Более 3500 товаров небольшими партиями за наличный и безналичный расчёт, чтобы экономить на повседневных покупках было ещё проще. Сегодня мелкооптовые секции на базе гипермаркетов «Евроопт» работают в Бресте, Гомеле, Могилёве, Гродно и Витебске. Была подобная секция и на улице Монтажников в Минске, пользовалась высоким спросом у покупателей. «Евроопт» решил открыть в столице отдельный специализированный магазин. Появился он в микрорайоне Каменная горка.

Егор Хрусталёв, руководитель пресс-службы компании «Евроторг»: «Формат cash & carry, что можно перевести как "покупай и забирай", довольно популярен во всём мире. Приобретая товары упаковками, в таких торговых объектах можно получить существенную скидку. В Беларуси "Евроопт" стал одной из первых торговых сетей, кто предложил формат cаsh & carry своим покупателям. Такой формат работы ориентирован на индивидуальных предпринимателей, владельцев небольших магазинов и павильонов, кафе и ресторанов, а также частных лиц, которые готовятся к проведению мероприятий и торжеств. Возможность сэкономить будет интересна и тем покупателям, кто готов покупать небольшие партии товаров "про запас" или приедет за покупками "для себя и соседей". Экономия будет существенной, поскольку разница с розничной ценой составит до 40%».
Юрий Петраш: «Мы всегда ездили в оптовый отдел на Монтажников, 2. В начале этого месяца там отдел закрыли, перевели в этот магазин. Нам удобно, мы живём рядом. Цены приемлемые на каждодневные продукты».

По сравнению с секцией «Евроопт Сухарево», площадь «Евроопта» в формате cash & carry в два раза больше, ассортимент увеличился в 2,5 раза. Для удобства на каждом ценнике указано, какое количество товара нужно приобрести, чтобы действовала специальная цена. Это количество может быть и намного меньше того, что содержится в упаковке.

Виктор Довнар: «Здесь упаковками покупать удобно. Еду домой, по дороге заезжаю, удобно».
Дмитрий Исакович: «Выгодно, начало дачного сезона, можно сок приобрести, потому что своего ещё нет. 40% скидка – почти за полцены. Ящика сока ребёнку на месяц хватит».

«Евроопт» в формате cash & carry будет интересен и тем, кто ходит за покупками каждый день. Стоимость товаров в розницу всё равно получается выгодной – на уровне цен в магазинах «Бруснічка». К тому же покупатели могут получить скидку по дисконтной карте «Е-плюс», воспользоваться картами рассрочки и принять участие в игре «Удача в придачу»!

Татьяна Петраш: «Здесь очень хорошие цены, мы здесь своим кошечкам покупаем корм по приемлемой цене. Во-вторых, нам очень нравится "Удача в придачу". Мы постоянно выигрываем. Качество отличное, нам нравится».

Крупные гипермаркеты и сельские магазины, супермаркеты с премиальным ассортиментом и магазины «Бруснічка» с приятными ценами – «Евроопт» учитывает интересы всех покупателей, предлагая разные варианты. В компании уверены, что новый cash & carry удивит и комфортом, и ценами. 

Корреспонденты:
Яна Лозовик
География:
Минск