Три магазина белорусского ритейлера «Евроторг» открылись в Оршанском регионе

647

Крупнейший белорусский ритейлер «Евроторг» начал комплексное обслуживание жителей всех сельских населённых пунктов Оршанского района. На днях в регионе открылись три магазина: в агрогродке Бабиничи, деревнях Заслоновка и Высокое. А в течение месяца двери распахнут ещё 33 стационарных торговых объекта, которые «Евроторгу» передал в аренду «Белкоопсоюз».

Предложить жителям глубинки современный уровень обслуживания, ассортимент и цены, которые будут радовать сельчан и горожан – такую задачу для жителей Оршанского района взялась решить компания «Евроторг». Ещё в 2014 году, согласно социсследованиям, 93% опрошенных ответили, что ждут появления магазина сети «Евроопт» в их населённом пункте. Проведённые в феврале 2018 года международной компанией Nielsen опросы подтвердили результат.

Первый магазин в Оршанском районе открылся в агрогородке Бабиничи.

На компактной площади минимаркета – все необходимые товары повседневного спроса и все бонусы: акция «Красная цена», дисконтная программа «Е-плюс» и возможность принять участие в игре «Удача в придачу». Ещё несколько преимуществ – работа без выходных и принцип самообслуживания. То, что давно доступно горожанам, но в новинку для сельчан.

В Год малой родины «Евроторг» заявил, что готов комплексно работать в районах, причём целиком взять ответственность за покупки сельских жителей. В любом населённом пункте, в котором проживают от 200 человек, компания готова открыть стационарный магазин, а торговлю в деревнях с меньшей численностью обеспечить с помощью автолавок.

Мониторинг цен подтверждает: стоимость товаров в сельских магазинах сегодня в среднем на 30% выше, чем в столичных.

Егор Хрусталёв, руководитель пресс-службы сети магазинов «Евроопт»: «С открытием магазинов «Евроопт» жители посёлков и деревень фактически смогут экономить на покупках почти треть. При этом новые торговые объекты нашей компании способствуют развитию местной экономики: увеличиваются налоговые поступления в регионах и создаются новые рабочие места. Наша цель – дойти до каждого белорусского покупателя, обеспечив каждому жителю нашей страны большой ассортимент товаров по честным ценам и самый современный торговый сервис».

По данным на 1 апреля компания насчитывает в Беларуси уже более 520 магазинов под брендами «Евроопт» и «Брусничка», 50 из них – на селе. С началом работы в Оршанском районе увеличится их количество и, конечно, расширится география качественного обслуживания.