Еврокомиссия предложит странам ЕС принять ещё 120 тысяч беженцев

Еврокомиссия предложит странам ЕС принять ещё 120 тысяч беженцев

Ещё больший поток беженцев ждёт Европу в ближайшее время. Еврокомиссия намерена предложить станам ЕС принять ещё 120 тысяч мигрантов плюс к тем 40 тысячам, договорённость о которых была достигнута ранее. Этот план еврочиновники обсудят на экстренном заседании на следующей неделе.

А пока тысячи выходцев из Северной Африки и Ближнего Востока продолжают штурмовать миграционные центры. Венгерской полиции пришлось силой останавливать их натиск. Потасовка произошла на границе с Сербией, когда стражи порядка сопровождали группы людей во временный лагерь. Однако некоторых переселенцев такая перспектива не устроила – они бросились на автостраду, ведущую в венгерскую столицу. Часть из них, прошагав 20 километров, в итоге согласились вернуться. Но ещё несколько сотен продолжают свой путь.

А в немецком Дортмунде мигранты едва не пострадали от рук радикалов. Активисты пытались прорваться на вокзал, куда только что прибыл поезд с переселенцами из Сирии, но были остановлены полицией. В столкновениях пострадали пять человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа