Евро-2016: Криштиану Роналду против Гарета Бэйла

Евро-2016: Криштиану Роналду против Гарета Бэйла

Одноклубникам из мадридского «Реала» придётся сыграть друг против друга в составе своих сборных на чемпионате Европы по футболу. В матче Португалия – Уэльс определится первый финалист.

Поединок пройдёт в Лионе. Уэльс сыграет там впервые. Португалия проводила на этой арене матч группового раунда против Венгрии, и Роналду забил два мяча (больше пока ему не удавалось). Это будет первый официальный матч соперников на топ-турнире, до этого они трижды встречались в спаррингах (2 победы у португальцев, одна – у валлийцев). В полуфинале чемпионата Европы Португалия сыграет пятый раз, Уэльс проводит свой дебютный финальный турнир. Пока очень успешно: команда в 5-ти матчах забила 10 мячей (3 из них на счету Гарета Бэйла), пропустила четыре. Из группы вышла с первого места, в плей-офф победила Северную Ирландию и Бельгию. У Португалии статистика на нынешнем Евро скромнее: 6 забитых мячей, 5 пропущенных. Выход в одну восьмую лишь с третьего места в группе и сложный четвертьфинал против Польши, который удалось выиграть лишь в серии пенальти.

У обеих сборных есть проблемы в составе. Португальцы могут остаться без защитника Пепе, у него небольшая травма. Решение о его участии в полуфинале будет принято перед матчем. К сожалению, для болельщиков Уэльса предстоящий поединок из-за дисквалификаций пропустят защитник Бен Дэвис и полузащитник Арон Рэмси. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram