ЕАЭС начинает активные переговоры о сотрудничестве со странами Азиатско-Тихоокеанского региона

На очередном заседании Совета ЕЭК в Москве министрам коллегии был выдан официальный мандат на начало подобных переговоров с Китаем.

Консультативная группа несколько месяцев изучала предложения бизнеса из КНР и стран-пятёрки. Был согласован перечень перспективных проектов для реализации на площадке ЕАЭС и их сопряжения с экономическим поясом «Шёлкового пути». Следующий этап – обсуждение механизмов создания с Китаем зоны свободной торговли.

Вероника Никишина, член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии: «Нам дан мандат на начало переговоров с Китаем по торгово-экономическому соглашению. Это важное решение, которое даст нам возможность уже приступить к непосредственным переговорам с Китаем, и в ближайшее время мы подпишем соответствующий документ. Второе важное решение заключается в одобрении трёх проектов документов Высшего совета, который состоится 31 мая и касасется имплементации соглашений с Вьетнамом. Три документа, подписав которые президенты обеспечат вступление в силу соглашения с Вьетнамом, которое было ратифицировано в сентябре прошлого года».

Также Евразийская экономическая комиссия подготовила для подписания договор о сотрудничестве ещё с двумя странами региона – Королевством Камбоджа и Сингапуром.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва