«Эволюция. Дети»: гала-концерт главного детского хит-парада страны поставит точку в первом сезоне проекта

709

На этой неделе начались съёмки масштабного гала-концерта детского хит-парада – «Эволюция. Дети». Проект создан телеканалом ОНТ совместно с «Первой студией» при поддержке МТБанка. Лучших юных исполнителей выбирали зрители путём интернет-голосования, так что это самый что ни на есть народный конкурс. За неделю до премьеры Виктория Байбурина расскажет о том, что происходит за кулисами гала-концерта.

Эти кажущиеся бесконечными «трам-пам-пам» и «дом-дом-дом» – та рутина, без которой не бывает блеска сцены. На репетиции сегодня – одни из тех, кто попал в десятку хит-парада – участники ансамбля «Заранак». Кстати, это только малая часть коллектива, в котором поют и танцуют 35 детей.

Эти школьники – уже маленькие профессионалы. Милана, например, участвовала в проекте ОНТ «Я пою», с «Заранком» прошла в финал «Эволюции», причём она ещё пишет слова и музыку к песням.

Победители проекта – все, кто дошёл до финала. Есть, конечно, и специальные награды. Теперь лучшим участникам хит-парада предстоит гала-концерт, на котором звёзд восходящих поздравят уже состоявшиеся артисты.

Путь в верхние строчки детского хит-парада не был простым. Каждому из 40 участников подарили профессиональный музыкальный клип. Причём с показом на ОНТ. А зрители голосовали за тех, чьи песни и исполнение понравились.

Анастасия Марчук, руководитель ансамбля «Заранак» Национального центра музыкального искусства им. В. Мулявина: «Готовились год. Написали песню зимой, аранжировка, репетиции. Летом прошли кастинг, нас пригласили в финал».

Наталья Гулевич, мама участницы хит-парада «Эволюция. Дети»: «Научиться стоять перед камерой, даже улыбаться в камеру – это тоже было непросто. Благодаря проекту идём вперед, познаём непростой труд артиста».

Те, кто с вокалом на «вы», в проект не попали. Для многих хит-парад стал наградой за многочасовые занятия музыкой и пением. И показал, как нелёгок хлеб артиста.

Анжелина Микульская, директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ: «Детки пришли подготовленные, они много занимались, но момент участия в таком конкурсе – это тоже некая эволюция, они вышли на профессиональную сцену, телевизионный экран. И мы видим маленьких, но уже профессиональных артистов».

Ольга Иванова, генеральный директор компании «Первая студия»: «Первый конкурс, в котором голосуют только зрители, здесь исключён человеческий фактор влияния жюри. Во-вторых, дети соревновались с авторскими песнями – песни были написаны именно для этих исполнителей».

Проект «Эволюция. Дети» это ещё и своеобразная энциклопедия интересов современных мальчишек и девчонок. Что для них важно, из-за чего переживают и к чему стремятся – всё в ритмах и словах их песен.

Для телеканала ОНТ хит-парад «Эволюция» не первый детский проект. Развлекательные и познавательные, для самых маленьких и тех, кто постарше. В этом телевизионном сезоне зрители следили за новым конкурсом «Талент краiны» – он прошёл при содействии Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодёжи и Академии музыки.

Виктория Кабирова и Биата Кабирова, мама и участница хит-парада «Эволюция. Дети»: «Мне кажется, это приятно каждой маме – видёть ребенка, когда она на сцене – я всегда улыбаюсь!».

Кира Бейзак и Герман, ведущие гала-концерта хит-парада «Эволюция. Дети»: «Я могу гордиться, что в этом проекте презентуется и мой продюсерский проект – Славяна. Певица, которая в 15 лет достигла определённых высот. Мальчик Павел – тоже с моей песней. То есть это дети, которые имеют не просто опыт в детских конкурсах, а дети, которые уже работают с профессионалами».

Александр Ефремов, народный артист Беларуси: «Проверить самих себя, проверить ребёнка, легко ли входит в роль, как у него получается».

Почему так манит большая сцена, и ради чего они готовы работать по-взрослому, участники отвечают по-детски искренне. Время для того, чтобы стать настоящей суперзвездой, есть у каждого участника «Эволюции». Ведь они ещё дети. Которые верят, что все мечты сбываются – стоит только захотеть.