​Эверест стал вершиной пластика: ужасающие фотографии опубликовал геолог

375
​Эверест стал вершиной пластика: ужасающие фотографии опубликовал геолог

Шокирующие фотографии показывают груды мусора, которые оставляют туристы на Эвересте: у местных жителей уже закончилось пространство, чтобы закапывать отходы.

Шокирующее воздействие туризма на гору Эверест показал геолог Элтон Байерс, который и поделился ужасающими снимками.

Он сказал, что гора сама по себе была сравнительно чистой благодаря тому, что каждый год общественность устраивала очистные экспедиции. Это он назвал косметической уборкой.

Большая часть отходов, создаваемых туристами, просто сжигается и захоранивается, при этом мусора становится всё больше, в результате чего местные жители фактически превратили равнинную местность в свалки.

По словам геолога, реальная же проблема состоит в том, что тонны пластмассовых, пивных банок, бутылок из-под виски, контейнеров для еды и других твердых отходов – это результат деятельности торговцев, которые продают всё это туристам на горе.

Проблема заключается в том, что при сжигании выделяются в воздух токсичные яды, а захороненный и сгоревший мусор делает то же самое с подземными водами, загрязняя их.

Геолог предлагает запретить любые бутылки в парке, это, вероятно, станет стимулом для продавцов, чтобы заняться переработкой алюминия, стали и стекла.