Эвакуировать машины могут врачи и работники ЖЭС

Эвакуировать машины могут врачи и работники ЖЭС

Эвакуировать неправильно припаркованный автомобиль получили возможность не только сотрудники ГАИ, но ещё и 15 организаций. Сделать это они могут, если автомобиль припаркован по правилам, но, например, мешает проезду кареты скорой помощи или уборке снега.

Переставлять машину в таких случаях обязаны на минимальное расстояние, чтобы владелец мог её найти. Однако, если парковки поблизости нет, легковушку могут отбуксировать и в соседний двор, сообщив владельцу. Найти свой автомобиль человек сможет, позвонив по номеру 102. Если машина во время буксировки или на неохраняемой стоянке будет повреждена, ответит организация, работники которой её эвакуировали. За отбуксировку и штраф автолюбителю платить не нужно.

Изменения коснулись и принудительной эвакуации машин, которые припаркованы не по ПДД. Их отбуксируют на штрафстоянку, но забрать авто владелец может в любое время, даже если штраф и услуги по эвакуации он не оплатил. По-прежнему принять решение об эвакуации может только сотрудник ГАИ. Помимо штрафа (одна базовая, или Br150 тысяч) водителю придётся заплатить за буксировку и за стоянку – всего около Br500 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram