Эвакуация в центре Парижа: при пожаре в Нотр-Даме в почве осело 300 тонн свинца

1282
Эвакуация в центре Парижа: при пожаре в Нотр-Даме в почве осело 300 тонн свинца

Улицы вокруг собора Нотр-Дам закрыли от прохожих и туристов. Эти меры необходимы для того, чтобы очистить почву от свинца, сообщает CNN.

Из-за серьёзного пожара, произошедшего 15 апреля в Нотр-Даме, в атмосферу выделились тонны ядовитого свинца. Около 300 тонн вещества осело на близлежащей территории. 

На данный момент площадь вокруг собора оцепили и закрыли для посетителей. Людям, живущим рядом, рекомендовали почаще мыть руки и делать влажную уборку в помещениях. По предварительным данным, уборка будет длиться примерно три-четыре недели и пройдёт в три этапа. Чистить улицы собираются при помощи абсорбирующего геля и струй воды под высоким давлением.

Напомним, что работы, связанные с восстановлением собора, были приостановлены ещё 25 июля из-за опасности, которую нёс в себе свинец. Сейчас задача чиновников - защитить людей, занимающихся восстановлением здания, от любых рисков. Возобновить реконструкцию собора должны уже 19 августа. До этих событий восстановление достопримечательности планировалось завершиться в течение пяти лет.  Однако теперь сроки могут перенести.

География:
Франция