Это зрительское кино со своими законами – Бондарчук о фильме «Вторжение»

Это зрительское кино со своими законами – Бондарчук о фильме «Вторжение»

Картина Фёдора Бондарчука «Притяжение» стала главным хитом 2017 года. 1 января 2020-го в прокат вышло продолжение ленты – фильм «Вторжение». К какому жанру его можно отнести, рассказал кинорежиссер, продюсер Фёдор Бондарчук в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ. 

«Есть жанр, который называется "инопланетное вторжение". У нас таких картин немного, но жанр такой есть, поэтому я так, наверное, и назову. История вселенной "Притяжения" – это небольшой Московский район Чертаново, в который попадает человек из другой цивилизации. И в картине описано всё, что дальше с ним происходит. Именно такая же история, только наоборот, описана в картине "Вторжение"», – отметил продюсер.

На вопрос ведущего Марата Маркова о том, что Фёдор Бондарчук хотел бы изменить фильмом «Вторжение», режиссер ответил: «Это зрительское кино со своими законами. Часть этого жанра – большая составляющая визуального аттракциона, но внутри есть те темы, которые я попытался собрать, детали, предметы сегодняшнего времени, вопросы, проблемы, с которыми мы каждый день сталкиваемся. Конечно, это всё происходит через технологии, через медиа и окружает нас ежесекундно. Нам для этого не нужны телевизоры или панели. У нас всё в телефоне есть. Медиа окружают нас везде, так же, как и технологии. Об этом я и хотел поговорить».

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного»: 


ФОТО: кадр из фильма 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска