Лукашенко: настало время модернизировать информационную политику

Лукашенко: настало время модернизировать информационную политику

Александр Лукашенко, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, заявил о необходимости модернизировать информационную политику.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Наша молодежь живет в интернете заголовками. Заголовок прочитали, а подтекст может быть совсем другой, читают по диагонали, а иногда и вообще не читают, так и формируются соответствующие образы, понимания и оценки. В этом мире мы и живем, и никуда от этого не денешься».

Президент отметил, что настало время модернизировать информационную политику. В первую очередь, считает глава государства, необходимо обеспечить широту представленности государственной позиции в интернете.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Чем мы и начали заниматься. Мы здесь серьезно проиграли, слишком надеялись на нашу молодежь и наших людей, думали, что нас эта беда не коснется, мы же честные и справедливые».

Максимально развивать электронные каналы обратной связи, анализировать поступающие от граждан, общественных институтов инициативы, помогать населению в решении проблем, вовлекать жителей страны в процессы принятия решений – это второе поручение.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Третье. С учетом тенденции десятикратного за последние пять лет роста преступлений в информационной сфере, нужно более активно выявлять и пресекать экстремистскую, мошенническую и иную незаконную деятельность. И людям надо голову на плечах держать».

Важно также одновременно повышать информационную грамотность населения. «Нужно идти к людям и разговаривать», – резюмировал белорусский лидер.


Фото: БЕЛТА


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram