Это не шутки! Команда Гарика Мартиросяна приехала в Минск для игры «Что? Где? Когда?»

Это не шутки! Команда Гарика Мартиросяна приехала в Минск для игры «Что? Где? Когда?»

Логика против точных знаний, юмористы против телезрителей. Летнюю серию игр «Что? Где Когда?» продолжает благотворительный турнир. Уже сегодня на телеканале ОНТ впервые команда Гарика Мартиросяна в составе экс-кавээнщиков без юмора ответит на вопросы и попытается заработать на помощь детям. 


Профессиональные кавээнщики, но не профессиональные знатоки. Впервые за зеркальным столом в Минске – известные юмористы.

Антон Морозенко, вице-чемпион Высшей лиги КВН-2006, продюсер: «У меня было две мечты: выйти капитаном команды КВН на сцену под эту знаменитую музыку и сесть за стол в смокинге и бабочке поиграть в "Что? Где Когда?". Первая мечта у меня сбылась, и вот сейчас потихоньку вторая сбывается». 

Но шутить игроки не намерены, главное – помочь детям из Белыничской вспомогательной школы-интерната. Дети, к слову, рядом, болеют за своих фаворитов. 

Гарик Мартиросян, капитан команды, чемпион Высшей лиги КВН-1997: «Была моя инициатива собрать такую команду и приехать в Минск. Арташес окончил сельскохозяйственную академию, он виноградарь. То есть вдруг будет вопрос про вино, тогда все будем жечь его взглядом, Сангаджи – востоковед, арабист, Слава Муругов – профессиональный телевизионщик, военный, Галыгин – тоже военный. Я психотерапевт-невропатолог. Антон Морозенко – оперуполномоченный, следователь. Это не шутка». 

У команды было две тренировки в Москве, Минск – дебют. И даже для самых весёлых и находчивых телевизионщиков под прицелом камер вспомнить всё и даже больше – задача со звёздочкой.

Вячеслав Муругов, генеральный директор медиахолдинга «СТС медиа», телеканала СТС, чемпион Высшей лиги КВН-1999 и 2001: «В этой программе есть свои законы. За неделю выучить все знания невозможно, можно войти только в определённый тонус, когда мы тренировались, я уходил с какими-то определёнными знаниями».

Для Вадима Галыгина игра в этом клубе уже 10-я. И пока все 9 были успешными, улыбнётся ли фортуна сегодня? Джокер знатока – несколько золотых правил.

Вадим Галыгин, чемпион Высшей лиги КВН-1999 и 2001 гг, продюсер: «Не бояться сказать чушь – это первое. Второе: отпускать вообще всё плохое. То есть если есть негативный опыт ответа одного вопроса, не переносить его на другой. И умение слушать коллег. То есть это большие глаза, огромные уши, на полную катушку работают мозг, и память, и воображение, и интуиция – всё здесь». 

За каждый верный ответ команда заработает определённую сумму, которая пойдёт на помощь детям. И это, со слов знатоков, – главный стимул для победы.

Сангаджи Тарбаев, чемпион Высшей лиги КВН-2006: «Я напрямую благотворительностью никогда не занимался, но имею отношение к каким-то проектам, которые занимаются благотворительностью. Потому что, с одой стороны, с тебя это многого не требует, а, с другой стороны, это помогает людям».

Арташес Саркисян, чемпион Высшей лиги КВН-1997: «Всё то, что может принести кому-то какую-то пользу, это всегда хорошо и вне зависимости, откуда эта энергия появляется. Прямой помощи или некой часовой умственной работы. Это всегда приятно».

Кто победил? Кто стал лучшим игроком и какой сюрприз дети подготовили знатокам? Всё это станет известно уже сегодня в 23:20. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Ангелина Дикун
Операторы:
Алексей Шаплов
География:
Новости Минска