Этап Кубка мира по фристайлу завершился в Раубичах

305

Белорусские фристайлисты достойно завершили сезон на домашнем этапе Кубка мира в Раубичах. У нашей команды серебро и бронза. Раубичи в четвёртый раз принимали этап Кубка мира. Уже второй год подряд здесь определялись победители общих зачётов в лыжной акробатике.

Преодолев квалификацию и предварительный финал, Густик (как и его партнёр по команде Станислав Гладченко) оказались в числе шести лучших фристайлистов, которые и разыграли награды. В женской части Александра Романовская и Анна Гуськова также вышли в суперфинал.

Лидер общего зачёта и главный фаворит турнира – украинец Александр Абраменко – лидировал до последней попытки. Но досадное падение – и только пятое место. Правда, это не помешало ему стать обладателем Хрустального глобуса в акробатике. Максим Густик свой прыжок в суперфинале исполнил отлично и всего два балла уступил победителю этапа американцу Кристоферу Лиллису. В общем зачёте белорус также второй.

У женщин лучшей стала Эшли Колдуэлл из США. У американки был самый высокий коэффициент сложности прыжка, с задачей она справилась блестяще, впервые в карьере выиграв общий зачёт Кубка мира.

Эшли Колдуэлл, победительница этапа Кубка мира по фристайлу: «С радостью приезжаю в Беларусь. Здесь отличные условия для соревнований. Выступать здесь одно удовольствие. Побеждать тем более. Буду счастлива вернуться в Раубичи и в следующем году».

Отлично себя проявила и белоруска Александра Романовская. У неё бронзовая медаль домашнего этапа. Серебро у австралийки Даниэлы Скотт.

На этом Раубичи не прощаются с фристайлом. В следующую субботу здесь пройдёт юниорский чемпионат мира. В числе участников и Александра Романовская. Спортсменка, уже заявившая о себе на взрослом уровне, намерена вновь порадовать болельщиков и подтвердить статус фаворита турнира.