Есть ли жизнь после парламента? Где сейчас работают депутаты 6-го созыва?

Есть ли жизнь после парламента? Где сейчас работают депутаты 6-го созыва?

В профсоюзе «Беларуськалия» больше 13 тысяч работников! Проблем примерно столько же, со знанием дела говорит Андрей Рыбак. Остаться в Минске не хотел. Ведь ещё до «депутатства» 23 года отработал на «Беларуськалии». Он прошёл путь от слесаря до заместителя гендиректора.

Вспоминая свою депутатскую работу, Андрей Рыбак не без гордости говорит о принятом 6-м созывом Трудовом кодексе, законе об автотранспорте и перевозках… Да, за три года не всё успели, что хотели. Но главное, что сегодня ему не стыдно смотреть людям в глаза. Теперь есть не только желание, но и больше знаний и возможностей для того, чтобы помогать.  

Впрочем, многие из экс-депутатов пошли, как говорится, работать с людьми. Заместитель Андрея Рыбака Валерий Курсевич тоже стал председателем профкома – только на МАЗе. Тамара Красовская теперь работает в Минском облисполкоме – возглавляет Комитет по труду, занятости и социальной защите.

Сергей Пацевич на новом месте второй месяц. На родине, в Гродненской области, возглавил  Комитет  по труду, занятости и соцзащите. Теперь проблемы безработных, пожилых одиноких, инвалидов – его ежедневная работа. Как теперь говорит, для этого и «ходил» в парламент. В составе Постоянной комиссии по международным делам удалось приложить руку к закону о введении  безвизовых зон в Беларуси.

Дважды депутат (5-го и 6-го созывов) Людмила Добрынина – одна из тех, кто разрабатывал закон об аудиторской деятельности. Теперь она – председатель Аудиторской палаты.

Елена Анисим вернулась работать в Академию наук. Анну Канопацкую пригласили  в австрийскую международную технологически-инвестиционную компанию. Экс-депутат и заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева – заведующая кафедрой искусства эстрады в Белгосуниверситете культуры и искусств и студентка (учится в Академии управления при Президенте Беларуси). Вадим Девятовский продолжает возглавлять Федерацию легкой атлетики, а Владимир Базанов – Белорусскую федерацию футбола…  

Помогает ли депутатский опыт экс-депутатам? Конечно! Говорят в один голос. Ведь без знания законов в нашей жизни трудно добиться справедливости. Не так важно, кем ты работаешь, куда важнее, что делаешь.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram