Есть ли смысл крутить обруч и как его выбрать?

Есть ли смысл крутить обруч и как его выбрать?

Утяжеленные обручи могут стать отличным дополнением к вашей тренировке, особенно если вы можете крутить его как минимум 10 минут за один подход. Об этом рассказал профессор медицинского колледжа клиники Майо Эдвард Ласковски.

Оказывается, что любой вид хулахупа (с утяжелением или без) может помочь вам достичь поставленных целей, в частности обеспечить аэробную активность. Кручение обруча сопоставимо с эффектом от других видов кардиотренировок, например с танцами. Так, за 30 минут занятий с обручем женщина способна сжечь около 165 ккал, а мужчины – около 200.

Стоит не забывать, что для большинства здоровых взрослых рекомендованы не менее 150 минут умеренной физической активности или же 75 минут интенсивной аэробной активности в неделю. Также следует не забывать о силовых упражнениях. Их необходимо выполнять минимум два раза в неделю.

Если вы предпочитаете утяжеленный обруч, то выбирайте тот, что подходит вам по размеру. По высоте он должен быть где-то в промежутке от талии до середины груди. Вес обруча нужно выбирать в зависимости от ваших предпочтений. Чем он меньше и легче, тем больше энергии потребуется для его удержания. Тогда как большой и тяжёлый обруч можно крутить гораздо дольше. 

Однако медик предупреждает: если у вас имеются проблемы со спиной, то стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем крутить обруч.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска