Эскизы костюмов, утверждённых Владимиром Мулявиным, представили на выставке в Минске

104

Вспомнить творчество легендарного ансамбля «Песняры» через образы его музыкантов можно в эти дни в Минске. В Национальном историческом музее впервые широкой публике показали эскизы костюмов, созданные при участии самого Владимира Мулявина.

Здесь 17 эскизов, которые «Песняр» утвердил лично. Из них 11 – это костюмы к рок-опере «Песня о доле». Её премьера 40 лет назад состоялась в Белгосфилармонии. На обороте – имя героя, исполнитель роли и аксессуары. Ещё на шести листах – изображения костюмов для американского турне «Песняров». Рядом с историей ансамбля – его современные образы, главные из них – бархатная и льняная коллекции.

Наталья Губина, художник по костюмам государственного ансамбля «Песняры»: «Льняная коллекция представляет из себя поэзию, лирику, собирательные образы нашего белорусского края, родной земли, которые создают этот мир, эту красоту, которая отражается в песнях, в мелодике ансамбля «Песняры».

Экспозицию представили не случайно – наброски костюмов, а в разное время их создавали разные художники, стали частью фонда Национального исторического. А кроме оригинальных концертных нарядов музыканта о творчестве рассказывают его личные вещи и даже любимая гитара.

География:
Минск