Ещё одна трагедия в горах: белоруска погибла в Альпах

1980
Ещё одна трагедия в горах: белоруска погибла в Альпах

Белорусская 33-летняя альпинистка по имени Екатерина погибла в Альпах. Об этом сообщает издание Il Мessaggero. 

Трагедия произошла 20 августа на горе Маттерхорн. Она расположена на границе Швейцарии и Италии. К слову, Екатерина была достаточно опытной альпинисткой. В горы она отправилась вместе с другом из Украины, который также являлся опытным альпинистом. Ранее молодые люди покоряли другие более низкие вершины. 

На Маттерхорн они начали подниматься вдвоём. Уже к 5 часам вечера они подошли к основанию прохода, под именем Cheminéè.

«Я захотел подняться наверх, но Катя решила остаться внизу, поскольку устала. Сначала я опустил вниз конец веревки. Но она не смогла подняться сама. Поэтому её поднимал я. Катя была измотана и сказала, что уже без сил. Она упала на землю и не реагировала ни на что», - рассказал напарник девушки.

Тогда украинец поднялся к хижине Каррел за помощью. Однако там никого не было. Он подал сигнал по радио, но никто не ответил. Парень решил вернулся к Екатерине, однако девушка была уже мертва.

Мужчине удалось связаться со спасателями только ближе к ночи. В такое позднее время и в плохую погоду спасатели смогли добраться до альпинистов только на следующее утро.

Тело девушки доставили на вертолёте в Червинию — курортный город на северо-западе Италии. Сейчас это дело расследует полиция.

География:
Италия