Ещё один белорусский самолёт с гуманитарной помощью прибыл в Китай

Обновлено
Ещё один белорусский самолёт с гуманитарной помощью прибыл в Китай

Ещё один белорусский военно-транспортный самолёт с гуманитарным грузом прибыл сегодня в Китай. Помощь дружественной стране, которая оказалась в опасности из-за коронавируса, – личное поручение нашего Президента. 


В Министерстве обороны проинформировали, что самолет приземлился сегодня в аэропорту Пекина в 10:50 по минскому времени. Груз медицинского назначения успешно доставлен. Планируется, что самолет вернется в Беларусь 9 февраля.

На прошлой неделе, когда отправляли первый борт, в послании Си Цзиньпину Александр Лукашенко спросил, что необходимо Китаю. И второй груз уже формировали, исходя из потребностей КНР.

20 тонн на борту ИЛ-76 – всё, что необходимо для индивидуальной защиты и дезинфекции. Беларусь стала первой в мире страной, которая отправила в Китай ресурсы для помощи в борьбе с коронавирусом. Это подчëркивает особое отношение белорусов к беде китайского народа – это понимают и высоко ценят власти Китая. К этому дню погибших уже 565 человек. Случаи заболевания зафиксированы в 28 странах. В Китае впервые подтвержден диагноз у новорожденного ребенка, которому вирус передался от матери.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram