В Беларусь продолжают возвращаться туристы, которые оказались заблокированными на зарубежных курортах

Обновлено
В Беларусь продолжают возвращаться туристы, которые оказались заблокированными на зарубежных курортах

В Беларусь продолжают возвращаться туристы, которые по причине закрытого для нашей страны неба оказались заблокированными на зарубежных курортах. 

Ситуацию держат на контроле и помогают людям попасть домой сразу несколько структур – компания «Белавиа», Министерство спорта и туризма, Республиканский союз туриндустрии и операторы. 

Проблемными оказались несколько направлений – Черногория, Албания, Тунис и Кипр. Ситуация по первым трем практически разрешена. Этой ночью прибудет еще один спецрейс из Туниса. Сложности в моменте пока только с Кипром. Технически и оперативно белорусская сторона полностью готова и рассчитывает в ближайшие дни разрешить этот вопрос.

Напомним, причина «воздушной блокады» Беларуси – ситуация с посадкой самолета Ryanair из-за сообщения о минировании. Резкие действия и высказывания появились сразу после инцидента. Не дожидаясь каких-либо результатов расследований, Беларусь обвинили в принуждении к посадке. 

Аргументы, касающиеся международных норм безопасности, на Западе игнорируют. Не слышат европейские политики и призывы Международной ассоциации воздушного транспорта. Она заявила, что авиационная безопасность не должна быть политизирована, а действия европейских авиационных властей разочаровывают. Международный регулятор призывает снять запрет. Но его не слышат, как и не хотят учитывать проблемы простых пассажиров, не только белорусских. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram