«Наши дети»: премьер-министр вручил новогодние подарки ученикам Молодечненской школы-интерната

Ещё одна важная кампания идёт по стране – рождественская, благотворительная.

«Наши дети» – это праздник для каждого ребёнка. Самая добрая традиция в преддверии Нового года объединяет всех неравнодушных людей.

Чиновники, бизнесмены, общественные деятели и знаменитости своим примером показывают, как просто и приятно дарить детям радость. Особенно тем, кто по каким-то причинам нуждается в чуть большем внимании со стороны.

Воспитанники Молодечненской специальной школы-интерната сегодня принимали у себя премьер-министра. Андрей Кобяков стал не только зрителем, но и участником новогоднего представления, которое дети специально к этому дню готовили целый месяц. В этой школе обучаются дети с нарушением зрения. Из ста воспитанников 27 – это  те, кто остался без родителей. Многие из них показывают хорошие успехи в учёбе, кроме этого, школа-интернат в Молодечно известна и в мире спорта – она выпустила 17 паралимпийских чемпионов.

Алина Шуцкая, ученица Молодечненской специальной общеобразовательной школы-интерната: «Каждый год по-разному, но всегда интересно проводим Новый год. Мы эту сказку делаем для маленьких. Мы все волнуемся, много репетируем».
Владимир Чернявский, ученик Молодечненской специальной общеобразовательной школы-интерната: «Было очень интересно, весело, но, наверное, самое главное в Новом году – это его ожидание, веселье, подарки».
Наталья Глинская, директор Молодечненской специальной общеобразовательной школы-интерната: «Нам подарили интерактивную доску, мультимедийный комплекс. Сладкие подарки замечательные к нам пришли. На десять тысяч рублей спортинвентаря с собой привёз премьер-министр. И этот спортинвентарь ещё больше даст толчок для развития наших спортивных достижений».

Детей с нарушением зрения сегодня поздравляли и в Гродно. И пусть некоторые из 90 воспитанников этой школы-интерната лишь по рассказам знают, как выглядит ёлка и Дед Мороз, Новый год для них в числе самых долгожданных праздников. К тому же сказка здесь с настоящим маскарадом, костюмы дети делали сами, как и подарки для гостей, в числе которых глава Гродненского региона. Владимир Кравцов, в свою очередь, преподнёс детям сертификаты на покупку музыкальных инструментов, ведь здесь есть свой хор и духовой ансамбль. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram