Ермошина предложила Лукашенко провести парламентские выборы 7 и 17 ноября

Обновлено
742

Избирательная кампания по выборам депутатов Парламента может стартовать в ближайший понедельник. Александр Лукашенко сегодня обсудил с Лидией Ермошиной возможные даты  этого политического события.

Выборы в Совет Республики Центризбирком предлагает провести 7 ноября, а в Палату представителей – 17 числа того же месяца. Александр Лукашенко поручил до начала следующей недели согласовать эти предложения с местной властью. И если возражений не будет, именно 5 августа в стране начнётся избирательная кампания.

Напомним, в 2020 году истекает срок полномочий у парламента и Президента. Однако в Беларуси до сих пор не было практики проведения этих выборов в один год.

Ещё в апреле в Послании белорусскому народу и Национальному собранию Александр Лукашенко отметил, что не станет проводить президентские выборы раньше в угоду собственным интересам.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, глава Центризбиркома отметила, что по поручению Президента, Беларусь будет приглашать на выборы международных наблюдателей без каких-либо ограничений.

На сегодняшней встрече во Дворце Независимости присутствовала также глава Администрации Президента. Александр Лукашенко в этой связи отметил, что, хотя выборы и организовывает ЦИК, Администрация Президента оказывает комиссии большую поддержку. Так будет и в этот раз.