Эпидемия в Италии: более 100 заражённых коронавирусом

Эпидемия в Италии: более 100 заражённых коронавирусом

Число заразившихся новым коронавирусом в Италии превысило 100 человек, сообщил Аттилио Фонтана, губернатор области Ломбардия, в интервью телеканалу Sky TG-24.

Только за прошедшую ночь число заразившихся коронавирусом в Ломбардии достигло 89, в Венето – 17 случаев, в Эмилии-Романье – два, в Пьемонте – один. Более того, вирус обнаружен у двух туристов из Китая. 

Накануне стало известно о смерти пожилой супружеской пары в Ломбардии. Предполагается, что диагноз им поставили слишком поздно. К тому же осложнения добавили иные проблемы со здоровьем.

По словам губернатора Ломбардии, большое количество людей будет помещено на карантин. Власти задумываются об использовании военных госпиталей или переоборудовании заброшенных больниц или гостиниц для госпитализации заражённых.

Совмин Италии 22 февраля принял декрет о мерах по недопущению распространения коронавируса. Жителям зон, затронутых заболеванием, запрещается покидать свои дома. Также приостанавливается любая общественная деятельность. За нарушение карантина предусмотрено уголовное наказание.

Стало известно, что в Венето из-за вспышки вируса анонсировали отмену Венецианского карнавала.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Италия