Циклон «Фабьен» покидает Беларусь

Обновлено

Немалый ущерб принес с собой беспокойный гость из Европы. Циклон «Фабьен» почти сутки провёл на нашей территории.

После себя оставил дожди, ветер и серьёзные последствия. 

 Интернет пестрит фотографиями с мест происшествий.  Больше всего досталось  Брестской области. Тут после «Фабьена» остались поваленные деревья. Одно из них упало на здание детского сада в областном центре. К счастью, никто не пострадал. Повреждены автомобили. 12  населённых пунктов были обесточены. В столице с самого утра циклон отметился десятибалльными пробками. Плохая видимость и скользкая дорога стали причиной множества аварий. Самая серьёзная – в Солигорском районе. В лобовом столкновении автомобилей погибли три человека.   

Курс на восток! По информации Республиканского гидрометеоцентра, «Фабьен» покинул Беларусь, а дожди и сильный ветер сейчас мелькают в новостных сводках Смоленской и Брянской областей.

Александр Беганский, начальник службы   метеорологических прогнозов: «Скорость его движения порядка 60 км/ч, он проходил через территорию нашей страны с запада брестской области, через юг Минской, и в середине дня его центр был над восточными районами Могилёвской.  Отмечался сильный порывистый ветер, порывы достигали 12-15 м/с. Это не рекордное значение ветров, типичная осенняя погода».

В ближайшие несколько суток мы ещё будем ощущать влияние «Фабьена» – это так называемый хвост циклона, который тянется ещё по Центральной Европе. Оранжевый уровень опасности сохраняется.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram