Энергетический коллапс в Новополоцке: днём в понедельник без света остался промышленный центр Витебской области

Энергетический коллапс пережил сегодня Новополоцк. Днём промышленный центр Витебской области остался без света. Это сказалось на водоснабжении города, работе общественного транспорта. 

Еще днём казалось, эту ночь город проведёт в абсолютной темноте. Но на данный момент в окнах жилых домов горит свет, работают фонари и светофоры. К этому часу известна и причина блэкаута – была повреждена линия электропередачи мощностью 110 киловольт в Полоцком районе.  

С самого утра на город обрушился мокрый снег, возможно, непогода тоже внесла свою лепту. В середине дня были обесточены сразу два города: Новополоцк и соседний Полоцк. Власти создали комиссию по ЧС. Оставшись без света, многие предприятия отпустили сотрудников. Город испытывал проблемы с водо- и теплоснабжением, временно остановились трамваи. На то, чтобы запитать 100-тысячный Новополоцк по резервным линиям, понадобилось более двух часов.

Новополоцк – большой промышленный узел. На «Нафтане» сообщили, что авария не сказалась на работе предприятия. Технологические процессы не нарушены, ни одна установка не была отключена.   

На месте аварии в Полоцком районе энергетики до сих пор устраняют последствия аварии. Работы продолжатся и ночью. Местные энергетики переведены на усиленный режим. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Олег Шапель