Эндокринолог призвала с осторожностью употреблять в пищу мандарины

Мандарины – любимое многими новогоднее лакомство. Впрочем, с их употреблением нужно соблюдать осторожность

Эндокринолог призвала с осторожностью употреблять в пищу мандарины

В своем Telegram-канале эндокринолог Зухра Павлова призвала с осторожностью употреблять в пищу мандарины.

По словам специалиста, мандарины содержат много полезных веществ. Среди них – витамины А и С.

При этом отмечается, что не только мякоть, но и кожура полезна при употреблении в пищу.

Впрочем, во всем нужно знать меру. В частности, это связано с тем, что мандарины повышают кислотность желудочного сока, что может навредить людям с гастритом и язвой.

Кроме того, из-за содержания кислот, сок мандаринов может повредить зубную эмаль. В связи с этим рекомендуется после еды прополоскать рот водой.

Не стоит забывать и о том, что аллергия на цитрусовые является достаточно распространенной. Последствия их употребления могут быть как незначительными (например, в виде покраснения кожи), так и достаточно серьезными, вплоть до анафилактического шока.

Учитывая все сказанное, врач дала рекомендации по употреблению мандаринов.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram