Елизавета II встретилась с принцем Гарри и разрешила ему вернуться в королевскую семью, когда он захочет

Елизавета II встретилась с принцем Гарри и разрешила ему вернуться в королевскую семью, когда он захочет

Королева Елизавета II встретилась со своим внуком принцем Гарри впервые после его возвращения в Великобританию, пишет The Sun со ссылкой на свой источник, близкий к монаршей семье.

По информации издания, встреча состоялась в Виндзорском замке в воскресенье, королева и её внук в течение четырёх часов говорили по душам о будущем принца Гарри и его семьи (супруги Меган Маркл и сына Арчи).

Как рассказал изданию инсайдер, за обедом монарх сказала герцогу Сассекскому, что ему и герцогине Сассекской Меган Маркл будут всегда рады и встретят с распростёртыми объятиями, если они решат воссоединиться с королевской семьёй.

Отмечается также, что королева согласилась встретиться с принцем Гарри для такой необычной беседы у камина, чтобы прояснить вопросы, связанные с отречением его семьи от королевских титулов и переездом в Канаду.

По словам источника, 93-летняя бабушка принца Гарри завершила разговор с ним на позитивной ноте.

«Вас очень любят, и вам всегда будут рады», – отметила королева, говоря о случае, если герцоги захотят вернуться в семью.

«Когда Гарри и Меган объявили, что хотят уйти, всё произошло очень быстро, и это было очень напряжённое время для всех заинтересованных сторон. В воскресенье был первый раз, когда королева лично поговорила с Гарри и выяснила, каковы его планы. Это была гораздо более спокойная обстановка, и они оба могли высказывать своё мнение», – добавил инсайдер.

Эта беседа состоялась на фоне сообщений о том, что королева очень грустит из-за того, что мало видит своего внука Гарри и правнука Арчи.

«Она очень расстроена из-за того, что он и Меган уходят, и ей очень хотелось увидеть ещё раз Арчи, как и принцу Чарльзу, и остальным членам семьи, – уточнил источник. – Но она приняла решение своего внука по поводу того, что он хочет жить в Северной Америке».

При этом монарх подчеркнула, что достигнутые договорённости будут действовать лишь в том случае, если принц Гарри и Меган Маркл не будут использовать свой королевский статус в попытках заработать денег.

Ожидается, что Меган Маркл прилетит в Лондон из Канады в ближайшие 48 часов и присоединится к своему мужу, чтобы исполнить последние королевские обязанности перед тем, как они лишатся титулов 31 марта. Их сын Арчи на этот период останется в Канаде.

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram