Елизавета II посвятила в рыцари столетнего дедушку, собравшего для медиков более 32 миллионов фунтов

Елизавета II посвятила в рыцари столетнего дедушку, собравшего для медиков более 32 миллионов фунтов

Ее Величество Елизавета II лично произвела посвящение в рыцари Тома Мура, являющегося ветераном Второй мировой войны. На церемонии ему было разрешено нарушить древнюю традицию и не преклонять колено. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Букингемского дворца.

Том Мур прославился тем, что собрал почти 33 миллиона фунтов (более 41 миллион долларов в эквиваленте) для британских врачей. За несколько недель до своего столетнего дня рождения мужчина, имеющий проблемы с ногами, заявил, что пройдет 100 кругов по своему двору, а тем, кто хочет поддержать его, пригласил пожертвовать деньги. Он уточнил, что эти средства впоследствии будут перечислены службе здравоохранения.

Пользователей Сети впечатлил поступок, и в итоге дедушка набрал сумму в десять раз больше той, которую запланировал.

Торжественная церемония посвящения в рыцари прошла во дворе Виндзорского замка. Ее Величество подошла к ветерану и поочередно коснулась его плеч мечом отца Георга VI.

Это первое торжественное мероприятие, в котором приняла участие королева Елизавета с начала пандемии коронавируса. Во время церемонии соблюдались необходимые нормы санитарно-эпидемиологической обстановки.



Фото: @RoyalFamily, Twitter

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram