Сенатор Элизабет Уоррен вышла из гонки за пост президента США

Сенатор Элизабет Уоррен вышла из гонки за пост президента США

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен стала еще одним политиком-демократом, решившим выйти из президентской гонки. Об этом сообщает BBC. 

Политик приняла решение на фоне провала на голосовании в «супервторник» – день в начале февраля или марта, когда праймериз (предварительное голосование за право кандидатов от партии выдвигаться на пост президента США) проходят сразу в 14 штатах США. Изначально Уоррен считалась одним из лидеров президентской гонки, однако судя по итогам «супервторника», радикально левая повестка сенатора не нашла поддержки среди однопартийцев: сенатору не удалось победить даже в родном штате. 

Решение сенатора уже успел прокомментировать президент США Дональд Трамп. Президент отметил, что сенатор вышла из гонки слишком поздно, лишив одного из лидеров праймериз среди демократов, Берни Сандерса, значительной части поддержки, которая помогла бы ему одержать победу в целом ряде штатов, где победу в итоге одержал бывший вице-президент Джо Байден, представляющий умеренное крыло Демократической партии. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США