Елена Малышева рассказала о связи видов рака с группой крови

Елена Малышева рассказала о связи видов рака с группой крови

В программе «Жить здорово!» на Первом канале российская телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева объяснила, как тот или иной вид онкологии зависит от группы крови человека, а также назвала самый «хороший» тип рака. 

Носители первой группы крови подвержены онкологии толстой кишки. К такому выводу в результате исследования пришли  специалисты из Дании и Швеции. По словам Елены Малышевой, людям, у чьих родственников было такое заболевание, необходимо проводить колоноскопию уже в 40 лет.

Угроза возникновения рака желудка связана со второй группой крови. Ее обладателям следует делать гастроскопию каждые 2-3 года, начиная с 45 летнего возраста.

Третья группа крови – рак пoджелудочной железы. Людям, подверженным риску развития этой болезни, стоит пройти УЗИ брюшной полости, а также сделать биoхимический анализ крови.

Носителям четвертой группой крови нужно опасаться рака почек. Телеведущая советует отказаться от алкоголя и сигарет, а для выявления болезни на ранней стадии – сделать УЗИ данного органа.

Елена Малышева назвала самый «хороший» из всех перечисленных видов онкологии – это рак почек. По словам ведущей, его легче выявить и вылечить.

ФОТО: Евгений Степанов / Интерпресс / ТАСС

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия