Элементы интерьера с национальным колоритом начала выпускать минская обойная фабрика

333

Мирский замок – в гостиную, Несвиж – в детскую. Коллекцию можно назвать белорусской во всех смыслах – и производство наше, и изображения.

К тому же, сделаны обои из отечественного сырья. Теперь любоваться Вилейским костёлом или Коссовским дворцом можно, лёжа на диване. Дизайнеры говорят, что обои не уступают по декоративности зарубежным аналогам. Ещё одна коллекция – с орнаментом. Первый узор, который нанесли на обои, аутентичный и уходит корнями в Витебскую область. Фабричные художники постоянно ищут новые идеи.

Евгений Рудович, главный технолог Минской обойной фабрики: «Задумки есть, художники работают – сделать обои с рисунком наших национальных Слуцких поясов. Интерес есть, проявлен к этой работе у покупателей – изучили и продолжаем над этим работать. Есть заказы от стран-соседей, даже неожиданно – от Азербайджана, приобрели обои. Мне кажется, интерес есть, потому что есть и национальные диаспоры в этих странах».

Обои отличаются не только картинкой – они выполнены из экологически чистых природных материалов. В общем, рассчитаны на тех, кто ценит национальное достояние и заботится о природе.

География:
Минск