Электронное меню и приложение для поступающих: в Минске создают IT-продукты для сферы образования

317
Электронное меню и приложение для поступающих: в Минске создают IT-продукты для сферы образования

Электронное меню для детских садов и школ или программа для подсчета финансов в классе – продукты, которые должны улучшить жизнь учителей и школьников, разрабатывают на хакатоне в столице. Сегодня – второй день IT-марафона. 

На счету здесь каждая минута, ведь, чтобы воплотить идею в программном коде, у участников всего 48 часов. Еще до начала хакатона организаторы выбрали самые интересные идеи – а заявок поступило более 300. В помощь – опытные менторы из ЮНИСЕФ и сферы образования. Все продукты заинтересованным ведомствам передадут безвозмездно – чтобы отрасль становилась еще более цифровой!

Ирина Старовойтова, первый заместитель министра образования Беларуси: «Министерством создана концепция цифровой трансформации системы образования на 2019-2025 годы. Она охватывает практически все уровни образования и предполагает введение совершенно новых цифровых образовательных технологий. Это искусственный интеллект, технологии больших баз данных». 

Этот хакатон – третий. Многие сайты и приложения, разработанные во время предыдущих, уже реализованы. Сферы разные – например,  почтовые услуги, транспортная логистика и коммунальное хозяйство.

 

 

География:
Минск