Электромобили Zotye будут собирать на заводе «Юнисон» под Минском

89

Первый серийный белорусский электромобиль на одной зарядке способен проехать 220 километров. Презентация линейки принципиально новых для отечественного авторынка машин состоялась сегодня в Минске.

Это совместный белорусско-китайский проект. Пока на заводе «Юнисон» под Минском будут собирать две модели: городской электрокар Zotye Е200 и седан Zotye Z500. Под капотом двухместного авто, предназначенного, прежде всего, для молодёжи, находится электродвигатель мощностью 80 лошадиных сил. Седан – мощнее. С запасом хода в 250 километров на нём можно спокойно выезжать на шоссе, разгоняться до 140 километров в час. В компании-производителе рассчитывают, что электрокар за несколько лет займёт значительную долю на рынке страны.

Что касается цены, то пока примерно: седан Zotye Z500 – около 20 тысяч долларов. При этом в компании намерены изучить возможность возврата налогов при приобретении машин. Появятся и специальные финансовые инструменты для того, чтобы выбор в пользу электрокара было сделать проще.

Подробнее – в видеоинформации

Комментарии 0

ico
Нет комментариев