Экспресс-диагностика: полное медицинское обследование без очереди можно пройти в Могилёвской больнице

1299

Новая услуга оказалась востребованной настолько, что медики намерены расширить отделение. Ведь в городскую клинику уже поступили заявки от пациентов из приграничных районов России.

С выходом на пенсию у Татьяны Левчук наконец-то появилось время вплотную заняться своим здоровьем. В родном райцентре специалисты хорошие, но уж больно много желающих к ним попасть. Решила поехать в Могилёв. Недавно в городской больнице скорой помощи появилась новая услуга – экспресс-диагностика. Более 20 видов обследований, что называется, от и до. При этом отдельная палата, никаких очередей, а консультации врачей – строго по расписанию.

Татьяна Левчук, житель г. Климовичи: «Немножко болела и решила полностью обследоваться. И быть спокойной, знать, где и что болит. Очень понравилось. Везде медсестра с тобой ходит, сразу вне очереди».

Результаты обследования доктор приносит прямо в палату, вместе с подробными рекомендациями, что принимать, а от чего – воздержаться.

Услуга – платная, однако те, кто ею уже воспользовался, говорят, на то, чтобы пройти полное медицинское обследование в поликлинике, потребуются недели, а то и месяцы, здесь же – всего день, максимум – два. Кроме того, больница скорой помощи укомплектована самым современным оборудованием. Одно из последних приобретений – ангиограф, позволяющий видеть кровеносные сосуды насквозь и распознавать различные патологии на ранней стадии.

Павел Ореховский, главный врач Могилёвской городской больницы скорой медицинской помощи: «У нас уже прооперировано шесть пациентов с аневризмом головного мозга путём рентгенохирургии. С помощью данной операции у пациентов практически полностью исключены рецидивы аневризмов, что значительно улучшает качество жизни, снижает период нетрудоспособности».

Сейчас медики городской больницы развернули широкомасштабную рекламную кампанию в России и Украине. Уверены, в ближайшее время желающих пройти экспресс-диагностику прибавится. Медицинский экспорт в клиниках региона набирает обороты. Так, в детской областной больнице в этом году он вырос в три раза. Могилёвские хирурги сегодня делают сложнейшие операции. Детские ортопеды научились пересаживать костные ткани от доноров, офтальмологи освоили лазер, а на высокотехнологичные лор- или нейрооперации уже не нужно везти маленьких пациентов в столицу.

Корреспонденты:
Елена Кукшинская
География:
Могилёв