Экспозиция к 75-летию освобождения Беларуси открылась в музее истории Великой Отечественной войны

Вся история освобождения Беларуси в одной экспозиции. Выставка, посвященная событиям 75-летней давности, открылась сегодня в Минске.  

Фронтовая живопись, графика, исторические документы, снимки, военная амуниция. В музее попытались воссоздать образ воина-освободителя, который прошёл трудный путь к освобождению Беларуси. 

Дмитрий Шляхтин, директор Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны: «У молодёжи бывает такое превратное мнение , что 3 июля вся территория Беларуси была освобождена.  Ещё до операции «Багратион» уже были освобождены первые населённые пункты на территории Беларуси. И вот это являлось для нас важным аспектом, который мы хотели подчеркнуть на этой выставке. Что, на самом деле, освобождение – достаточно длительный период, который с нетерпением ждал белорусский народ. И началось оно ещё в конце 1943 года». 

Прикоснуться к истории можно будет в каждом уголке страны. Экспозиции станут ещё мобильнее. Благодаря тягачу, который в знак дружбы сегодня музею подарили партнёры из Китая.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска