Экспорт белорусских медуслуг приблизился к $2 млн: всё больше иностранцев обращается за кардиопомощью в клиники республики

Экспорт белорусских медуслуг приблизился к $2 млн: всё больше иностранцев обращается за кардиопомощью в клиники республики

Ничуть не хуже, чем в Европе. За кардиопомощью в белорусские клиники обращается всё больше иностранцев. Экспорт медуслуг приблизился к $2 млн.


За прошедший год в стенах Республиканского центра «Кардиология» провели сотни сложнейших операций на сердце, спасая, казалось, безнадежных пациентов. Система оказания кардиологической помощи в нашей стране построена по мировым стандартам. Кардиохирурги используют высокотехнологичное оборудование и современные подходы в лечении. Если раньше в основном были открытые операции, сегодня достаточно малых разрезов или пункций для хирургического вмешательства, и пациент вскоре встаёт на ноги. Строительство центра гибридной хирургии в Минске даст такие возможности главному кардиологическому центру страны. Сдача объекта в 24-м году.

Игорь Петришенко, заместитель премьер-министра Беларуси: «С вводом этого корпуса мы активизируем и на порядок обеспечим кардиопомощью не только наших граждан, но и иностранцев. Много из Грузии, Украины, Казахстана, России. Иностранные пациенты по фамилиям знают белорусских врачей и целенаправленно приезжают к конкретному специалисту».

После строительства Центра гибридной хирургии в планах создать лабораторию этого же профиля и подготовить соответствующие кадры. Разрабатываются отечественные современные устройства – стент-графты, клапан-содержащие стенты и другие. Совершенствуется методика лечения сердечно-сосудистых патологий. Главная задача – дальнейшее снижение уровня смертности от болезней системы кровообращения и продление качественной жизни сердечников после операции. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram