Эксперты рассказали о новой экономической реальности после коронавируса

Эксперты рассказали о новой экономической реальности после коронавируса

Аналитики американской консалтинговой компании Boston Consulting Group рассказали о новой экономической реальности, которая ждет мир после пандемии COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, согласно мнению экспертов, мир ожидает очередной виток цифровизации, что даст новый импульс к развитию онлайн-экономики. При этом государство теперь будет играть роль «подушки безопасности» для граждан и бизнеса. Обусловлено это будет ростом доверия людей к государственным институтам, а также возникновением новых форм государственно-частного партнерства.

Также пандемия послужила толчком и к развитию новых подходов к работе. В частности, произошел существенный рост мобильности сотрудников и гибкости их работы. Приоритетными станут и вопросы охраны труда и здоровья сотрудников. Появились новые модели поведения, характеризуемые большим вниманием к собственному здоровью, а также готовностью пожертвовать личной свободой ради собственного и общественного блага. 

Еще одним существенным изменением в экономической сфере станет локализация цепочек поставок, а также рост устойчивости экономики к кризисам и распространение дистанционных методов управления. 

Для международной торговли, согласно мнению аналитиков, характерным станет появление целого ряда новых барьеров, одним из которых стане контроль государства за поставками критически важных товаров и перемещением людей, а также замедление процесса глобализации. При этом эксперты отмечают, что в целом мировую торговлю в ближайшее время ожидает существенный спад. 

Фото: Reuters 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram