Эксперты: Декрет №5 позволит более гибко работать с кадрами

По крайней мере, на это рассчитывают разработчики документа. С ним сейчас активно знакомятся на предприятиях и в экспертных кругах. Искоренение бесхозяйственности, укрепление дисциплины – вот чего ждут от нового Декрета.

На руководителе будет лежать персональная ответственность за всё, что происходит на предприятии. И неважно, государственное оно или частное. А после провальной работы на одном месте вряд ли получится найти аналогичное новое. Пять лет – срок, на который нерадивого управленца отстранят от высоких должностей.

В то же время руководителю развяжут руки в работе с кадрами. Наниматель сможет изменять условия труда работника, предупреждая об этом за семь дней, а не за месяц, как это принято сейчас. Речь и о графике, и заработной плате. То есть человека могут как оперативно отстранить от работы, так, к примеру, и премировать за успехи. Такая гибкая система позволит быстро реагировать на изменения ситуации и на предприятии, и на рынке в целом – таково мнение экспертов, и с ним соглашаются и сами работники.

Декрет «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» вступит в силу с 1 января.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram