Эксперт: протестующие стремятся к потере суверенитета и ослаблению экономики Беларуси

Эксперт: протестующие стремятся к потере суверенитета и ослаблению экономики Беларуси

Участие в протестах само по себе – позиция согласия с потерей Беларусью суверенитета, заявил политический аналитик Алексей Дзермант. Об этом было сказано в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Алексей Дзермант: «Для меня более всего удивительно было, когда пошли призывы к забастовкам на госпредприятиях, потом пошли призывы саботировать, атаковать сайты госорганов и так далее, и так далее. Я с несколькими протестующими говорил. Говорю: вы же понимаете, если вы это реально запустите и сделаете, мы потеряем суверенитет и экономику. И потом, кто бы ни давал сколько денег, мы не восстановимся. Тем более, денег сейчас никто не раздает. Они говорят: нет, как же так, побастуем и потом восстановим. Но процесс производственный, если остановил – все! Потребовались годы, чтобы это создать, и за пару недель вы это угробите? Кто-то начинает задумываться: ну да, стоит ли игра свеч. Так а почему вы идете за этими кукловодами и разрушаете собственную страну, даже ее экономику? Кто-то, у кого рациональное сознание есть, тот говорит: это деструктивно, мы не будем. А кто-то говорит: да и пусть, пусть горит синим пламенем. А что ты будешь делать? "Ну, поеду в Польшу". Хорошо, нет вопросов».

Также эксперт высказался о призывах Светланы Тихановской бойкотировать белорусские заводы, банки и государственные СМИ.

Алексей Дзермант: «Она, по-моему, уже действует в логике тотальной войны. Если мы говорим, что вся ситуация – гибридная агрессия, то ее цель – нанести максимальный урон, ущерб. Поскольку она это произносит, то это и ее цель в том числе. Понятно, что за ней стоят люди, которые ей пишут эти тексты, я думаю, что она даже не до конца понимает, к чему призывает и тем более о последствиях не задумывается. Но цель нанести максимальный ущерб, урон белорусскому государству, и там уже не важно, какая в нем власть, оно просто должно быть уничтожено».

Смотрите подробнее в программе «Марков. Ничего личного».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска