Эксперт пояснил, зачем Путину рассказали о диагнозе Заворотнюк

Эксперт пояснил, зачем Путину рассказали о диагнозе Заворотнюк
То, что на высшем уровне обнародована информация о лечении известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк, является показателем прозрачности того, чем занимаются учёные. Об этом сообщает РИА Новости со слов адвоката Александра Добровинского.


Напомним, что ранее директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров во время совещания по поводу развития генетических технологий рассказал президенту России Владимиру Путину о том, что технологии, разработанные для борьбы с терминальной стадией рака, могут быть использованы при лечении Заворотнюк. Как пояснил эксперт, родные артистки уже передали в Институт клетки её опухоли - глиобластомы. Благодаря этому специалистам удалось подобрать вирусы, которые их убивают.


По мнению юриста, это может вселить надежду в других людей, ведь они должны понимать, что учёные принимают активное участие в борьбе с данным недугом.

Однако адвокат не исключает того, что диагноз Заворотнюк был раскрыт при наличии официального разрешения самой актрисы, а также её родственников.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram