Эксперт объяснил позицию США и Украины в отношении протестов в Беларуси

Эксперт объяснил позицию США и Украины в отношении протестов в Беларуси

США придерживаются позиции двойных стандартов, когда размышляют о протестах в Беларуси, а власти Украины не могут ничего сделать без разрешения своих «хозяев». Об этом в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ заявил политолог Алексей Дзермант.

Эксперт прокомментировал слова государственного секретаря США Майка Помпео, назвавшего протесты в Беларуси «вдохновляющими».

Алексей Дзермант: «Дело в том, что они считают, что, поскольку они "сияющий град на холме", то им все можно. "Что позволено Юпитеру, не дозволено быку". Они могут диктовать всем правила поведения и не заботиться о том, что происходит у них в стране, потому что считают, что могущественны, сильны и абсолютны. Это двойные стандарты и лицемерие».  

Политический аналитик прокомментировал, как изменилось отношение Украины к Беларуси, а также высказал мнение, как вернуть соседнее государство в славянскую семью.

Алексей Дзермант: «Официальные власти Украины, как показала ситуация, абсолютно не суверенны. Это хороший пример того, к чему приводит революция. Когда власти не могут в интересах своего государства действовать, они ориентируются только на внешние силы, и ключевые фигуры силового блока и внешнеполитического зависят полностью от мнения Запада. Разделять это, властей и простых людей, украинцев. Нам нужно понять, что с официальной властью, с большинством из нее, не о чем разговаривать, можно разговаривать с их хозяевами. И народ не отталкивать, помогать ему, где надо, содействовать нашим связям, потому что это все равно украинцы, наши славянские братья, какие бы правители сейчас ими ни правили. Уверен, они рано или поздно прозреют и вернутся в нашу славянскую семью».

Смотрите подробнее в программе «Марков. Ничего личного».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram